jueves, 7 de febrero de 2013

¡Carnaval y Crepes!

En Francia, para Carnaval Hacemos crepes 


Las crepes tienen mala reputación para el mantenimiento de una dieta equilibrada. La composición de una mezcla para crepes es muy correcta: harina (de preferencia integral), el huevo y la leche. Baja en grasa, baja en azúcar, las tortas pueden llegar a ser muy calóricas según el el relleno elegido!

Dulce o salado, pueden formar la base de una alimentación equilibrada si eliges correctamente los ingredientes …


Menú completo: 1 crepe salada + 1 crepe azucarada
 
Las crepes constituyen una fuente de energía relativamente equilibrada, con un predominio de hidratos de carbono (55%), 20% de proteína y 25% de grasa (de acuerdo con la receta a continuación).

La composición es lamentablemente pobre en oligoelementos, tendremos que elegir relleno ricos en vitaminas y minerales.


¿Que poner en su crepes?



Para las crepes saladas, aconsejaría jamón dulce, pechuga de pavo, espinacas, champiñones... pero también puedes añadirles un poquito de queso de cabra, emental o roquefort que le darán más sabor a la crepe, y acompañarla con una buena ensalada.
  


Para las crepes dulces: debes centrarte en alimentos que seán fácilmente digeribles, bajos en calorías y ricos en vitaminas, como lo es la fruta fresca,el zumo de limón con azúcar, el puré de manzana, el coulis de fruta etc...

Masa de crepes para 8 a 10 crepes

Ingredientes:

250 gr. de harina integral
1/2 litro de leche de soja o de leche desnatada o leche de avena
Medio vaso de agua
2 huevos
una pizca de sal
Mezclar el harina con la leche y batir bien luego añadir los huevos y la sal
Dejar reposar entre ¼ y ½ hora antes de usar
Con un pincel unta el fondo de una sartén anti-adherente con una cucharadita de aceite y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Añada el jamón y el queso dejarlo fundir y sírvela.
Lo mismo con el azúcar


Buen fin de semana!! 

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